Voyage linguistique : quelles sont les formalités pour l’effectuer ?

Aujourd’hui, les séjours linguistiques ont le vent en poupe. En effet, ils sont de plus en plus nombreux à opter pour effectuer un voyage linguistique.

Pour que ce séjour soit une réussite totale, il est recommandé de se tourner vers un professionnel reconnu.

Une grande expérience et un réseau de partenaires fiables constituent des gages de sérieux et de professionnalisme pour un tel organisme. Une fois que vous avez choisi l’organisme qui va organiser votre séjour linguistique, il faut passer par les formalités incontournables.

Des formalités selon la destination

Les formalités nécessaires pour un voyage linguistique peuvent différer selon le pays où vous comptez séjourner. Ainsi, pour un voyage aux Etats-Unis, il est obligatoire d’être en possession d’un passeport en cours de validité et valable 6 mois au minimum après la fin du séjour.

Il faut également avoir un visa étudiant si votre séjour dépasse 90 jours ou si vous allez suivre plus de 18 heures de cours hebdomadaires. Il est possible de trouver sur www.voyage-linguistique.info les différentes formalités en fonction de votre pays de destination.